玄米中心がいい
2008年 08月 20日
実家の父に教えてもらった枝豆のおいしい食べ方です
枝豆にその秘密が隠されています
それは
枝豆の頭をちょんと切るそうなんです
こうやってから塩茹ですると、塩味がいい塩梅につくそうなんです
枝豆の季節はもうそろそろ終わりですけど
来年まで覚えておきましょー
さて自宅に帰ってきて数日
おトイレから頻回にお誘いをうけます・・・って、デトックスです!
玄米中心の食事に切り替えてから
確実にカラダが変わってきています
以前はデトックスなんて私には自力不可能だと思ってました
それが。それが。
玄米中心に食事をしてみると
おかず内容、量が変わります
いまどきの食事事情はおかずが多いんだなって感じます
主食が少なすぎってことです
おかずが多いってことは、油っこくて、味が濃くて、量が多い
なので、水分をたくさん取る・・
私は玄米中心の食事になって、水分量が激変しました
ちょこちょこ飲みますけど、一気飲みをしなくてもカラダは乾いていない感じ
氷の入った飲み物より、常温や温かい飲み物を欲しいと思うようになりました
でも、コーヒーは 苦手
飲むとずっと口の中に臭みが残って胸焼けしてしまうので
カラダが自信を取り戻し
生きる上で必要なものをカラダが求めているのが感じられるようになりました
最近、カラダはそんなヤワじゃないことも感じています
臨機応変に自由に、生きていけるんじゃないかとも思います
ノビノビと生きられる為にも玄米は欠かせない存在です
うちの食事は実にシンプル。質素とも言うべきかしら。
昔の日本人の食卓みたいです
懐かしい味がするかも
枝豆にその秘密が隠されています
それは
枝豆の頭をちょんと切るそうなんです
こうやってから塩茹ですると、塩味がいい塩梅につくそうなんです
枝豆の季節はもうそろそろ終わりですけど
来年まで覚えておきましょー
さて自宅に帰ってきて数日
おトイレから頻回にお誘いをうけます・・・って、デトックスです!
玄米中心の食事に切り替えてから
確実にカラダが変わってきています
以前はデトックスなんて私には自力不可能だと思ってました
それが。それが。
玄米中心に食事をしてみると
おかず内容、量が変わります
いまどきの食事事情はおかずが多いんだなって感じます
主食が少なすぎってことです
おかずが多いってことは、油っこくて、味が濃くて、量が多い
なので、水分をたくさん取る・・
私は玄米中心の食事になって、水分量が激変しました
ちょこちょこ飲みますけど、一気飲みをしなくてもカラダは乾いていない感じ
氷の入った飲み物より、常温や温かい飲み物を欲しいと思うようになりました
でも、コーヒーは 苦手
飲むとずっと口の中に臭みが残って胸焼けしてしまうので
カラダが自信を取り戻し
生きる上で必要なものをカラダが求めているのが感じられるようになりました
最近、カラダはそんなヤワじゃないことも感じています
臨機応変に自由に、生きていけるんじゃないかとも思います
ノビノビと生きられる為にも玄米は欠かせない存在です
うちの食事は実にシンプル。質素とも言うべきかしら。
昔の日本人の食卓みたいです
懐かしい味がするかも
by makuro-kazoku | 2008-08-20 10:52 | 玄米