kyouちゃんに導かれて
2009年 07月 21日
我が家で定番化してきた、「豆腐チーズケーキ」
安曇野はブルーベリーの産地なので新鮮なブルーベリーが手に入ります
リンゴジュースでコトコトに込んで作るブルーベリーソースは
甘酸っぱくて美味しい
リンゴジュースも地元産ですから
地元産ソースといえますね
以前からブログで紹介してきたこのケーキ・・・
最近、ネット世界のすごさを感じた出来事が。
kyouちゃんのお友達、アッキー
アッキーママは酵素玄米を食べている自然派生活を送るママです
以前から私のブログに遊びに来て
この「豆腐チーズケーキ」を作っていたのだとか!
私と出会う前から
「豆腐チーズケーキ」を介して知り合いになり・・・。
そして、子供を通じて本当に出遭うことができました
不思議な感覚は私同様、アッキーママも。
ネット世界が実在した不思議な感じ☆
最近は細かいレシピを殆ど書かなくなっていますが
(だって、うちのレシピは量が多いから・・・)
こういう出逢いがあると
丁寧にレシピを書いた方がいいんだろうなあ~て思います^^;
kyouちゃんのおかげで出遭えたんだよね♪
私をドンドン導くkyouちゃんです
で、kyouちゃんはね
まっちゃのゴーグルが大のお気に入り♪
ゴーグルを装着してリビングをスイスイ泳いでます
これなら、雨でも泳げるね~~~プププ(笑)
by makuro-kazoku | 2009-07-21 18:43 | マクロビオティック