男子の胃袋鷲掴み~高きびカツ☆
2009年 10月 15日
酵素玄米ご飯
味噌汁
高きびカツ
海藻サラダ
蒸しカボチャ
なすの生姜煮
高きびのメインデッシュ。
今日はカツで
みじん切りの玉ねぎを甘くなるまでソテーしたものと、炊いた高きび
おろし蓮根、地粉、塩を合わせて手のひらサイズに成型。
水溶き地粉、パン粉で衣を着けて180度の油でカラッと揚げてます。
これは、カツです!
食べ盛りの小学生男子の胃袋を鷲掴みです(笑)
テルもまっちゃも何度「美味しい」と言ったことか。
我が家の面々が大好きな高きび
これでまたメニューが増えた☆
肉じゃないから胸焼けはしないし、カロリー低いし、栄養価高いし☆
お勧めです~高きびカツ
さてさて。
実は冷蔵庫の調子がよろしくなく・・・。冷凍庫のドアパッキンが寿命で冷気が漏れています。
最近は、凍って固まり冷凍庫のドアが開きません
いつ、壊れるか時間の問題でして。
いずれ、買わなければならないし・・・今エコポイントやってるし・・・ということで
冷蔵庫とプラズマテレビを購入しちゃいました♪
冷蔵庫は500リットル以上のサイズ。
向こう10年を見据えて、野郎たち4人の胃袋を満足させるサイズを選びました。
(私は、まかないのオバちゃんか?)
このサイズの冷蔵庫がダメになる頃、我が家は何人家族になっているのかしら。。。?
by makuro-kazoku | 2009-10-15 20:22 | マクロビオティック