アマランサスのタラコ風パスタ!
2009年 12月 01日
アマランサスのタラコ風パスタ
炊いたアマランサスに梅酢とお醤油で味をつけ
パスタと野菜に絡めてできちゃう、我が家では「手抜き、なのに栄養満点」な料理です。
シメジをあわせて、シメジとタラコ風パスタです。
写真を撮った後、海苔をたっぷりかけていただきます^^でした
このパスタは子供たちが大好きで。
一度に500グラムは茹でて作りますが
「もう無いん?」と必ず聞かれてしまいます。
アマランサスは炊いては冷凍保存。
夕ご飯が決まらない時などに大活躍してくれます。
アマランサスは癖があるので、鍋で乾煎りしてから水を入れて炊いています。
人差し指大くらいの生姜を薄切りにしたものを一緒に入れて炊きます。
そうすることで、独特の臭みが和らいで食べやすくなります。
アマランサスは海藻との相性がバッチリ☆
海苔やフノリをトッピングすると、美味しさ倍増ですよ☆
by makuro-kazoku | 2009-12-01 20:24 | マクロビオティック