熱々ポテチでおやつタイム
2010年 01月 14日
「馬鈴薯、いらない?」
ジャガイモですか!
マクロビ的にはオススメしない食品ですが
私的にはウエルカム♪
「いただきます~♪喜んで」
と、ドレミファ・・・の「ラ」音でお返事をすると
届いたのは
こ、こんなに!?
お、おまけにジワジワ~~っと芽が出ているじゃないの!
喜び声もつかの間。無言の戦闘態勢に・・・(軽くね)
無農薬の地元産ジャガイモ、美味しく食べたいじゃない~~!
早速大きめなのを20個流水でザブザブ洗います
芽はしっかり切って。皮もむいて。ピーラーで薄切りに。
180℃に温めた油でカラリと揚げ手、塩をパラリ☆
あっつあつのポテチが完成♪
小学生達に振る舞えば、たちまち無くなるおやつ。
写真を撮るのも大変だったのよ~!
今晩から、ジャガイモ料理が続きそうです^^;
ジャガイモですか!
マクロビ的にはオススメしない食品ですが
私的にはウエルカム♪
「いただきます~♪喜んで」
と、ドレミファ・・・の「ラ」音でお返事をすると
届いたのは
こ、こんなに!?
お、おまけにジワジワ~~っと芽が出ているじゃないの!
喜び声もつかの間。無言の戦闘態勢に・・・(軽くね)
無農薬の地元産ジャガイモ、美味しく食べたいじゃない~~!
早速大きめなのを20個流水でザブザブ洗います
芽はしっかり切って。皮もむいて。ピーラーで薄切りに。
180℃に温めた油でカラリと揚げ手、塩をパラリ☆
あっつあつのポテチが完成♪
小学生達に振る舞えば、たちまち無くなるおやつ。
写真を撮るのも大変だったのよ~!
今晩から、ジャガイモ料理が続きそうです^^;
by makuro-kazoku | 2010-01-14 16:22 | おやつ