ベランダで稲作!?
2008年 05月 02日
主人がどっかから、ベランダでもお米作りができると調べてきました
本当にお米が作れるなんて夢のように楽しそう
まずは、玄米を水につけて、数日・・・
なんと、芽が出た
これが発芽玄米ね
これを男達で土に蒔いた
うまく行けば、稲の苗になるそうです
そして、2ー3本ずつ植えれば、立派な田植え!?になるそうです
玄米1粒から1000粒のお米が作られるそうです
すごいですよね!!
すごい生命力!大地の恵み!
ベランダで稲作、楽しみです
明日から、長野に旅行に行ってきます
お宿もマクロ仕様のお料理が出るので、ワクワクしています
帰ったらまたご報告したいと思います
酵母ちゃん全部使って
カンパーニュ
ベーグル
胡桃シナモンロール
を焼いて
残った玄米ご飯でおせんべいを焼いてます
大量のおからもどうにかせねば・・・・
本当にお米が作れるなんて夢のように楽しそう
まずは、玄米を水につけて、数日・・・
なんと、芽が出た
これが発芽玄米ね
これを男達で土に蒔いた
うまく行けば、稲の苗になるそうです
そして、2ー3本ずつ植えれば、立派な田植え!?になるそうです
玄米1粒から1000粒のお米が作られるそうです
すごいですよね!!
すごい生命力!大地の恵み!
ベランダで稲作、楽しみです
明日から、長野に旅行に行ってきます
お宿もマクロ仕様のお料理が出るので、ワクワクしています
帰ったらまたご報告したいと思います
酵母ちゃん全部使って
カンパーニュ
ベーグル
胡桃シナモンロール
を焼いて
残った玄米ご飯でおせんべいを焼いてます
大量のおからもどうにかせねば・・・・
by makuro-kazoku | 2008-05-02 19:20 | 生活